Cumi-cumi sering kita jumpai diolah menjadi makanan yang cukup enak dinikmati, diantaranya seperti cumi-cumi bakar, cumi-cumi goreng tepung, cumi-cumi saus tiram, cumi-cumi asam manis, dan dll. Kali ini saya akan membagikan resep yang cumi-cumi yang sedikit berbeda, karena kita akan menambahkan jamur pada masakan ini. Bailah langsung saja berikut resep dan cara membuatnya dibawah ini :
Bahan :
Cara membuat:
Bahan :
- 300 g cumi-cumi ukuran sedang
- 1 sdm minyak sayur
- 50 g bawang Bombay, potong kasar
- 1 siung bawang putih, memarkan
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap asin
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 100 g jamur enoki, bersihkan
- sawi rebus
Cara membuat:
- Buang kantong tinta dan kulit ari cumi. Cuci bersih lalu potong-potong melintang 1/2 cm. Sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu.
- Masukkan cumi, besarkan api, aduk cepat hingga kaku.
- Tambahkan bumbu dan jamur enoki, aduk hingga air cumi habis dan jamur layu.
- Angkat, tuang ke piring saji, beri Pelengkapnya.
- Sajikan panas.
Post a Comment