FmD4FRX3FmXvDZXvGZT3FRFgNBP1w326w3z1NBMhNV5=

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Bawah Artikel

items

Resep dan Cara Membuat Kue Pastel

 Kue pastel adalah kue khas Indonesia yang dibuat mengunakan campuran tepung terigu, mentega, gula pasir dan garam. Untuk resep dan cara membuatnya berikut dibawah ini :


Bahan Kulit:

  • 250 gram tepung terigu
  • 1 butir telor
  • 40 gram margarin
  • 100 cc air hangat kuku
  • garam secukupnya
  • minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:

  • sepuluh butir bawang merah
  • empat siung bawang putih
  • 150 gram daging ayam giling
  • 75 gram wortel, potong dadu
  • 75 gram buncis, iris kecil
  • satu sdt garam
  • satu sdt lada bubuk
  • satu sdt gula pasir
  • 100 cc susu cair
  • dua batang daun bawang, iris halus
  • tiga batang seledri, iris halus
  • tiga sdm margarin, untuk menumis
  • dua butir telor rebus, kupas, potong-potong

Cara Membuat :

  1. Campur seluruh bahan kulit, tuang air sedikit demi sedikit seraya uleni adonan hingga halus, tidak lengket di tangan dan juga dapat dibentuk. Gilas adonan, cetak bulat diameter 8-10 cm dengan ketebalan sekitar dua, lima mm di atas meja yang telah di tabur sedikit tepung terigu. Sisihkan.
  2. Panaskan margarin, tumis bawang putih dan juga bawang merah hingga harum. Masukkan daging ayam, aduk rata. Sesudah berubah warna, masukkan wortel, buncis, garam, lada dan juga gula, aduk lalu tuangkan susu, masak hingga matang. Masukkan irisan daun bawang dan juga seledri, aduk. Angkat dan juga dinginkan.
  3. Ambil selembar adonan kulit, beri adonan isi dan juga potongan telor rebus. Olesi tepi adonan kulit dengan air lalu lipat men-jadi setengah lingkaran. Tekan-tekan tepinya selaku hiasan, goreng dengan minyak yang agak panas hingga kuning kecokelatan. Angkat dan juga tiriskan. Kue pastel yang gurih dan juga renyah siap untuk disajikan.
Demikian resep yang dapat kami bagikan semoga bermanfaat dan selamat mencoba :)

0/Post a Comment/Comments

73745675015091643

Social Media