FmD4FRX3FmXvDZXvGZT3FRFgNBP1w326w3z1NBMhNV5=

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Bawah Artikel

items

Resep Tumis Belut Saus Tiram

Belut adalah hewan yang mengandung begitu banyak zat yang bermanfaat untuk kesehatan. Kandungan gizinya di antaranya adalah kolesterol, sodium, protein, air, kalori tinggi, asam lemak tak jenuh Omega 3, asam lemak tak jenuh total Omega 6, vitamin A, vitamin C, vitamin E, thiamin, riboflavin, niacin, vitamin B6, folate, vitamin B12, pantothenic acid, choline, kalsium, zat besi, magnesium, fosfor, potassium, zinc, mangan dan selenium. Kandungan–kandungan tersebut maksimal berada dalam daging belut sebesar 204 gram saja. Mengetahui kandungan gizi sebanyak itu tentunya tidak meragukan lagi jika manfaat belut telah menjadikannya salah satu sumber pengobatan yang bersumber dari hewani. Oke langsung saja kita akan mengolah belut ini menjadi masakan yang nikmat dan lezat, berikut resep dan cara membuatnya :


Bahan :

  • 2 ekor belut, cuci, potong-potong seukuran 3 cm
  • garam secukupnya
  • air jeruk lemon
Haluskan :

  • 3 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 3 buah cabe merah kriting
  • 1 ruas jahe ( 2 ato 3 cm)
  • 1 ruas kunyit ( 2 cm)
  • garam secukupnya
Bumbu lain :

  • 1 bungkus Saus Tiram Saori
  • bumbu penyedap masak
  • gula secukupnya
  • merica secukupnya
  • inyak untuk menumis

Cara Membuat :
  1. lumuri belut dengan garam & perasan air jeruk lemon sampai merata. simpan di freezer selama 5 menit. goreng hingga matang (boleh basah ato kering)
  2. siapkan wajan, tuang minyak secukupnya. tumis bumbu yang dihaluskan beberapa saat sampai harum, beri air sedikit aja, tunggu hingga agak mengental
  3. sukin belut yang telah digoreng, saus tiram. masukin bumbu penyedap masako, gula & merica secukupnya
  4. angkat, sajika.
  1. Demikian reep yang dapat kami bagikan semoga bermanfaat dan selamat mencoba :)

0/Post a Comment/Comments

73745675015091643

Social Media