FmD4FRX3FmXvDZXvGZT3FRFgNBP1w326w3z1NBMhNV5=

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Bawah Artikel

items

Resep dan Cara Membuat Tumis Jamur Merang

Jamur merang mempunyai rasa enak, gurih, dan tidak mudah berubah wujudnya jika dimasak, sehingga digunakan untuk berbagai macam masakan, seperti mi ayam jamur, tumis jamur, pepes jamur, sup dan capcay.  Kali ini kita akan menumis jamur merang ini. Untuk resep dan cara membuatnya berikut dibawah ini :


Bahan :

  • jamur merang 350 gram
  • tomat merah 2 buah (potong potong)
  • Cabe rawit hijau 10 buah (potong potong)
  • Cabe merah besar 2 buah (potong serong tipis)
  • Saus tiram 5 sdmakan
  • Gula pasir secukupnya
  • garam secukupnya
  • penyedap rasa secukupnya
  • minyak untuk menumis
  • Air secukupnya
Bumbu Yang dihaluskan :
  • Bawang merah 5 butir
  • Bawang putih 3 siung
  • Kemiri 3 butir disangrai


Cara Membuat :
  1. Cuci bersih jamur merang
  2. Tumis bumbu halus dengn minyak goreng secukupnya tunggu sampai harum
  3. Tambahkan potongan tomat dan cabe merah,aduk hingga layu
  4. Tambahkan sedikit air dan masak hingga mendidih
  5. Masukan jamur merang yang sudah dicuci bersih kedalam tumisan bumbu,aduk hingga rata
  6. Tambahkan saus tiram,garam,penyedap rasa,gula pasir aduk kembali hingga bumbu meresap dan matang
  7. Tumis jamur merang siap dihidangkan
Demikian resep yang dapat saya bagikan semoga bermanfaat dan selamat mencoba :)

0/Post a Comment/Comments

73745675015091643

Social Media