FmD4FRX3FmXvDZXvGZT3FRFgNBP1w326w3z1NBMhNV5=

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Bawah Artikel

items

Resep Ayam Goreng Kalasan

Ayam Goreng Kalasan adalah masakan ayam goreng dengan bumbu khusus yang berasal dari daerah Kalasan, Sleman Yogyakarta. Rasanya yang gurih dan lezat akan membuat selera nafsu makan anda bertambah. Langsung saja berikut resep dan cara membuatnya :


Bahan :

  • 1 ekor ayam ukuran sedang
  • 500 cc air kelapa
  • 1/2 sdk teh soda kue
  • 5 siung bawang putih, dihaluskan
  • garam
  • minyak goreng
Cara Membuat :

  1. Bersihkan ayam kemudian belah menjadi 2
  2. Campurkan air kelapa, soda kue, garam, bawang putih dan kemudian rebus bersama dengan ayam hingga airnya kering.
  3. Tiriskan
  4. Panaskan minyak goreng dan goreng ayam hingga kecoklatan.
Untuk Sambal :

  • 100 gr cabe merah
  • 4 butir bawang merah
  • 1 bh tomat masak
  • 1 sdk teh garam
  • 1 sdk makan gula pasir
  • 6 sdk makan air kaldu
  • 5 sdk minyak goreng
Cara membuat :

  1. Rebus cabe, bawang merah dan tomat sebentar, kemudian haluskan.
  2. Tambahkan sedikit garam, gula, air kaldu da minyak
  3. Masak diatas api sedang sampai minyaknya keluar.
  4. Angkat dan hidangkan bersama dengan ayam yang telah digoreng tadi
Demikian resep yang dapat kami bagikan semiga bermanfaat dan selamat mencoba :)

0/Post a Comment/Comments

73745675015091643

Social Media