FmD4FRX3FmXvDZXvGZT3FRFgNBP1w326w3z1NBMhNV5=

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Bawah Artikel

items

Resep dan Cara Membuat Tumis Bunga Pepaya

pernahkan anda mencoba memasak atau makan bunga pepaya? jika belum kali ini saya akan membagikan resep dan cara membuat tumis bunga pepaya yang tentunya pasti akan membuat penasaran bagi pecinta kuliner Indonesia. Langsung saja berikut resep dan cara membuatnya :


Bahan Utama :


  • 200 gram bunga pepaya
  • 200 gram tongkol asap, suwir kasar
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 1 buah cabai merah, potong serong
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis


Bumbu Halus:
  • 3 buah cabai merah keriting
  • 5 buah cabai merah rawit
  • 4 butir kemiri, disangrai
  • 3 siung bawang putih
  • 6 butir bawang merah


Cara membuat Tumis Bunga Pepaya:

  1. Remas-remas bunga pepaya dengan 1 sendok teh garam sampai layu. Cuci bersih.
  2. Rebus bunga pepaya dan 6 lembar daun jambu biji dalam 1.000 ml air sampai layu. Angkat dan tiriskan. Lakukan rebusan sekali lagi.
  3. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai merah dan jahe sampai harum.
  4. Masukkan tongkol, bunga pepaya, garam, dan gula. Aduk rata.
  5. Tuang santan. Masak sampai matang.
Demikian resep yang dapat saya bagikan semoga bermanfaat dan selamat mencoba :)

0/Post a Comment/Comments

73745675015091643

Social Media