FmD4FRX3FmXvDZXvGZT3FRFgNBP1w326w3z1NBMhNV5=

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Bawah Artikel

items

Resep dan Cara Membuat Bistik

Bistik atau steik adalah sepotong besar daging, biasanya daging sapi. Daging merah, dada ayam dan ikan seringkali dipotong menjadi steik. Kebanyakan steik dipotong tegak lurus dengan serat otot, menambah kelegitan daging. Steik biasanya dimasak dengan dipanggang, meskipun dapat digoreng atau di-"broil". Pada kali ini kita akan membagikan resep bistik daging sapi. Berikut resep dan cara membuatnya :

Bahan :
  • 300 gram daging sapi cincang.
  • 100 gram mentega.
  • 5 buah tomat.
  • 1 sendok teh garam.
  • 2 buah telur ayam.
  • 1 buah jeruk nipis.
Cara membuat bistik daging sapi:
  1. Pertama campurkan daging dengan telur, jeruk nipis dan garam kemudian aduk rata dan oven selama 15 menit.
  2. Jika sudah diamkan dan sekarang membuat sausnya.
Bahan-bahan saus:
  • 1 sendok teh garam.
  • 5 sendok makan kecap manis.
  • Sepucuk sendok teh lada bubuk.
  • 3 sendok makan margarin.
  • 250 cc kaldu ayam / kaldu instan ditambah dengan 250 cc air.
  • 7 buah bawang merah, iris kecil-kecil.
Cara membuat saus:
  1. Siapkan wajan dan tumis irisan bawang merah kemudian tambahkan kaldu ayam.
  2. Selanjutnya masukkan semua bahan yang sudah saya tulis diatas kedalam wajan.
  3. Rebus sampai mendidih.
  4. Saus siap disajikan.
Demikian resep yang dapat say bagikan semoga bermanfaat dan selamat mencoba :)

0/Post a Comment/Comments

73745675015091643

Social Media