FmD4FRX3FmXvDZXvGZT3FRFgNBP1w326w3z1NBMhNV5=

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Bawah Artikel

items

Resep dan Cara Membuat Kue Gulung Pandan

kuegulung pandan ini adalah kue yang banyak diminati. Dalam membuat bolu gulung pandan anda tidak perlu memberikan keju didalanya. Kue ini hanya menggunakan bahan pandan, santan yang menjadi bahan dominan didalamnya. Keberadaan daun pandan adalah untuk mengambil ektraknya dan sebagai pewangi, anda bisa juga menggunakan ektrak daun pandan. Unutk lebih lengkapnya berikut resep dan cara membuatnya :


Bahan :


  • Tepung terigu protein sedang 50 gram
  • cake emulsefier 1 sendok teh
  • 50 gram gula pasir,
  • dua butir telur
  • BUttercream secukupnya
  • santan sebanyak 50 ml
  • dan ektrak daun pandan sebanyak 1 sendok teh


Cara Membuat :
  1. Pertama sekali adalah kocok telur dan campurkan dengan gula dan emulsifier hingga mengental
  2. Selanjutnya masukkan tepung terigu dan campur rata hingga mengental
  3. Berikutnya berikan santan dan 1 sendok teh pasta daun pandan
  4. Masukkan adonan kedalam loyang atau cetakan ukuran 24x24x24 cm
  5. Berikutnya adalah kukus kue dalam cetakan tersebut hingga matang
  6. Kalau sudah matang, angkat dan biarkan hingga hilang uapnya dan dinfin kuenya
  7. Kalau sudah dingin, balikkan di atas kertas roti dan balurkan dengan buttercream,
  8. Balurkan dengan buttercream dan gulung segera hingga padat
Demikian resep yang dapat kami bagikan semoga bermanfaat dan selamat mencoba :)

0/Post a Comment/Comments

73745675015091643

Social Media