FmD4FRX3FmXvDZXvGZT3FRFgNBP1w326w3z1NBMhNV5=

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Bawah Artikel

items

Resep dan Cara Membuat Kue Bolu Keju

Kue bolu adalah salah satu jenis kue yang memiliki tekstur yang lembut dan juga rasanya yang manis dan pas membuat kue ini sangat lezat saat dinikmati baik dingin ataupun masih hangat. Kue bolu ini merupakan salah satu kue yang sangat disukai oleh penduduk Indonesia karena lidah orang Indonesia yang memang dasarnya suka dengan rasa - rasa manis.  banyak rasa yang bisa dibuat seperti cokelat, vanila, pandan dll. Kali ini kita akan membagikan resep dan cara membuat kue bolu keju, langsung saja simak resepnya dibawah ini :


Bahan  :


  • 2 butir telur
  • 100 gram putih telur
  • 1/4 sdt garam
  • 60 gram gula pasir
  • 1/2 sdm emulsifier (SP/TBM)
  • 75 gram tepung terigu protein sedang10 gram susu bubuk
  • 60 gram margarin, dilelehkan
  • 1/4 sdt esen vanila

Bahan isi :

  • 50 gram butter cream
  • 40 gram keju cheddar parut


Cara Membuat :
  1. Kocok telur, putih telur, garam, gula pasir dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diaduk dan diaduk rata.
  2. Masukkan margarin lelelh dan esen vanila sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang di loyang 26x26x3 cm yang dioles margarindan dialas kertas roti.
  4. Oven 20 menit dengan api bawah suhu 190 derajat celcius sampai matang.
  5. Oleskan butter cream tipis-tipis.
  6. Tabur keju parut di satu sisi. Guling dan padatkan.

0/Post a Comment/Comments

73745675015091643

Social Media