FmD4FRX3FmXvDZXvGZT3FRFgNBP1w326w3z1NBMhNV5=

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Bawah Artikel

items

Resep dan Cara Membuat Sambal Kelapa

Indonesia terkenal dengan ciri khas sambal sebagai bahan pelengkap masakan. Dari mulai sambal terasi, sambal cabe ijo, sambal goang dll. Entah kenapa masyarakat Indonesia begitu gemar dengan sambal. Mungkin memang karena lidah masyarakat Indonesia hobi dengan rasa yang peada-pedas. Kali ini saya akan membagikan resep sambal yang berbeda yaitu sambal kelapa. Apakah anda pernah mencobanya? jika belum berikut akan saya bagikan resep dan cara membuatnya dibawah ini :


Bahan :
  • Cabe rawit (jumlahnya tergantung selera. Seberapa pedas agan mau.)
  • 1 siung bawang merah
  • 1 buku jari kencur
  • 1 ibu jari gula merah
  • 1 genggam kelapa parut (bisa yang masih fresh atau dikukus lebih dulu biar gak gampang basi)

Cara Membuat :
  1. Ulek cabe rawit, bawang merah dan kencur. Lalu tambahkan gula merah, diulek sampai rata tercampur. Setelah rata masukkan kelapa parut campurkan hingga merata dengan bahan yang dihaluskan tadi.
  2. Dan sambal kelapa pun siap disantap. Biasa dimakan dengan lalapan. kalo keluarga ane biasanya dengan lalapan daun kencur muda.
Demikian resep sambal yang saya bagikan,semoga bermanfaat dan seamat mencoba :)

0/Post a Comment/Comments

73745675015091643

Social Media