FmD4FRX3FmXvDZXvGZT3FRFgNBP1w326w3z1NBMhNV5=

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Bawah Artikel

items

Resep dan Cara Membuat Es Kacang Merah (Palembang)

Kacang merah kaya akan asam folat, kalsium, karbohidrat kompleks, serat, dan protein yang tergolong tinggi. Kandungan karbohidrat kompleks dan serat yang tinggi dalam kacang merah membuatnya dapat menurunkan kadar kolesterol darah. Kadar indeks glikemik kacang merah juga termasuk rendah sehingga menguntungkan penderita diabetes dan menurunkan risiko timbulnya diabetes. Bagaimana ? sangat banyak kan manfaat dari kacang merah. untuk itu kita akan akan membagikan minuman yang terbuat dari kacang merah yang berasal dari Palembang. berikut resep dan cara membuatnya dibawah ini :

Bahan :
  • 200 gram kacang merah kering, dicuci bersih
  • 1000 ml air
  • 2 lembar daun pandan, diikat
  • 150 gram gula pasir
  • 1/4 sendok teh garam



Bahan saus :
  • 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 1 lembar daun pandan, diikat
  • 1/4 sendok teh garam

Bahan pelengkap :
  • 700 gram es serut
  • 5 sendok makan susu kental manis cokelat

Cara membuat :
  1. Presto kacang merah dan air 20 menit smapai empuk. Angkat dan blender kasar beserta air rebusannya.
  2. Masukkan daun pandan, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai kental. Angkat dan dinginkan.
  3. Saus : rebus santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Dinginkan.
  4. Penyajian : tuang kacang merah di mangkuk. Beri saus. Sendokkan es serut. Tuang susu kental manis cokelat.
Demikian resep yang dapat kami bagikan semoga bermanfaat dan selamat mencoba :)

0/Post a Comment/Comments

73745675015091643

Social Media