FmD4FRX3FmXvDZXvGZT3FRFgNBP1w326w3z1NBMhNV5=

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Bawah Artikel

items

Resep dan Cara Membuat Sup Sumsum Kaki Sapi

Siapa yang tidak mau menikmati sumsum kaki sapi yang gurih dan lezat. Bagi para pecinta kuliner masakan ini wajib untuk dicoba. Baiklah tanpa panjang lebar berikut resep sup sumsum sapi yang bisa anda coba buat sendiri dirumah. Ini dia reepnya dibawahah ini :


Bahan :
  • 2 bh kaki sapi, potong jadi 2 bagian
  • 2 ltr air
  • 250 g daging lamusir
  • 2 bh tomat, potong panjang2 bh kentang, potong panjang

Bumbu Halus :
  • 1/2 sdt lada butir
  • 4 siung bawang putih
  • 2cm jahe
  • 1 bh pala
  • 2cm kayumanis
  • 1 sdt garam

Pelengkap :
  • 2 sdm irisan daun bawang
  • 1 bh jeruk nipis, iris kasar
  • sambal cabai rawit

Cara Membuat :
  1.  Rebus kaki sapi, air, dan daging lamusir, hingga empuk.
  2. Tambahkan bumbu halus ke dalam kaldu daging, masak sampai bumbu matang dan harum.
  3. Masukkan tomat dan kentang, masak sampai semua bahan matang.

Penyajian :
  • Taruh kaki sapi di mangkuk dalam posisi berdiri, tambahkan potongan daging, dan irisan daun   bawang. Siram dengan kaldu panas. Sajikan sup sumsum dengan jeruk nipis  dan sambal cabai rawit.
  • Kocok" tulang sumsum dengan sedotan hingga sumsum lunak, tambahkan kuah panas, aduk hingga rata.
  • Sajikan segera selagi masih panas.

Tips :
  • Daging lamusir adalah daging yang terdapat pada bagian punggung sapi.
  • Setelah sup sumsum disajikan, seruput sumsum dengan sedotan dan sayat daging yang menempel pada tulang dengan pisau kecil.
Demikian resep yang dapat saya bagikan semoga bermanfaat dan selamat mencoba :)

0/Post a Comment/Comments

73745675015091643

Social Media