Lobster adalah hewan yang kaya nutrisi/vitamin . Hewan ini dikenal dengan kandungan protein yang tinggi, vitamin yang cukup lengkap, rendah kalori, kandungan lemak yang sangat rendah, kandungan seng yang tinggi. Sehingga banyak sekali penggemar dari makanan seafood ini. Baiklah langsung saja saya akan membagikan resep dan cara membuat lobster baar yang tentunya pedas dan gurih. Inilah berikut dibawah ini :
Bahan :
Bumbu yang dihaluskan :
Bahan Pelengkap :
Cara membuat :
Bahan :
- 1 ekor lobster besar
Bumbu yang dihaluskan :
- Bawang putih 5 siung
- Bawang merah 4 butir
- Kemiri 3 butir
- Cabe merah besar 5 buah
- Cabe rawit 6 buah
- Terasi 1/2 sdt
- Kunyit 2 ruas jari
- Jahe 2 ruas jari
- Garam 1/4 sdt
- Gula 1/2 sdt
Bahan Pelengkap :
- Daun salam 3 lembar
- Lengkuas 3 ruas jari
- Santan encer 300 ml
Cara membuat :
- Cuci lobster sampai bersih, belah bagian ekor ke arah punggung.
- Setelah itu tumis bumbu halus sampai harum.
- Tuangkan santan encer, aduk sampai merata.
- Masukkan daun salam, lengkuas, serta lobster, tunggu sampai bumbu meresap.
- Angkat lobsternya saja dan biarkan sisa bumbu di wajan.
- Kemudian bakar lobster di atas bara sambil terus diolesi bumbu yang tersisa tadi sampai kering.
- Angkat dan sajikan.
Post a Comment