FmD4FRX3FmXvDZXvGZT3FRFgNBP1w326w3z1NBMhNV5=

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Bawah Artikel

items

Resep dan Cara Membuat Es Campur

Es campur adalah salah satu minuman khas Indonesia yang cara membuat nya dengan mencampurkan berbagai jenis bahan dalam sirup manis. Bahan yang dijadikan bahan biasanya berasa manis atau masam. Es campur dapat dijumpai di berbagai daerah di Indonesia dengan rasa dan bahan yang berbeda. Oleh karena itu daerah asal dari es campur sulit ditentukan. Langsung saja berikut resep dan cara membuatnya :

 

Bahan :
  • 1 butir kelapa muda, kerok dagingnya
  • 5 bola mata nangka masak, iris-iris tanpa biji
  • 300 cc tape ketan hitam
  • 300 cc sagu mutiara siap pakai
  • 300 cc sirup vanili putih
  • 1liter santan
  • 1sdt garam
  • 2 lembar daun pandan
  • es serut/ es batu
Cara Membuat :
  1. Masak santan be-serta garam dan juga daun pandan, aduk dan juga masak hingga mendidih. Angkat dan juga dinginkan.
  2. Tata kelapa muda, nangka, sagu mutiara siap pakai dan juga tape ketan hitam dalam gelas saji.
  3. Tuangkan santan dan juga tambahkan dengan sirup vanili be-serta es batu ataupun es serut agar lebih segar dingin.
Demikian resep dan cara membuatnya semoga bermnafaat dan selamat mencoba:)

0/Post a Comment/Comments

73745675015091643

Social Media