Kali ini saya akan membagikan resep makanan bubur ketan nangka jagung manis yang tentunya sangat cocok untuk memanjakan lidah yang suka dengan makanan yng manis-manis. Tidak terbayangkan nangka saja sudah manis ditambah jagung yang juga manis serta ketan yang juga begitu manis. Baiklah langsung saja berikut resep dan cara membuatnya dibawah ini :
Bahan:
Cara membuat:
Bahan:
- 200 g jagung manis atau jagung manis kalengan
- 1 cangkir santan
- 3/4 cangkir beras ketan
- 1/2 cangkir nangka, potong kecil-kecil
- gula dan air secukupnya
Cara membuat:
- Rebus beras ketan hingga matang, tambahkan santan, biarkan mendidih.
- Tambahkan nangka yang telah dipotong dan jagung manis pipil. Tambahkan gula sesuai selera.
- Masak 7-10 menit atau hingga jagung lunak
- Tambahkan air dan gula bila perlu.
- Sajikan dingin atau hangat sesuai selera. Selamat menikmati.
Post a Comment