FmD4FRX3FmXvDZXvGZT3FRFgNBP1w326w3z1NBMhNV5=

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Bawah Artikel

items

Resep dan Cara Membuat Bubur Ketan Nangka Jagung Manis

Kali ini saya akan membagikan resep makanan bubur ketan nangka jagung manis yang tentunya sangat cocok untuk memanjakan lidah yang suka dengan makanan yng manis-manis. Tidak terbayangkan nangka saja sudah manis ditambah jagung yang juga manis serta ketan yang juga begitu manis. Baiklah langsung saja berikut resep dan cara membuatnya dibawah ini :

Bahan:

  • 200 g jagung manis atau jagung manis kalengan
  • 1 cangkir santan
  • 3/4 cangkir beras ketan
  • 1/2 cangkir nangka, potong kecil-kecil
  • gula dan air secukupnya

Cara membuat:

  • Rebus beras ketan hingga matang, tambahkan santan, biarkan mendidih.
  • Tambahkan nangka yang telah dipotong dan jagung manis pipil. Tambahkan gula sesuai selera.
  • Masak 7-10 menit atau hingga jagung lunak
  • Tambahkan air dan gula bila perlu.
  • Sajikan dingin atau hangat sesuai selera. Selamat menikmati.
Demikian resep yang dapat kami bagikan semoga bermanfaat dan selamat mencoba :)

0/Post a Comment/Comments

73745675015091643

Social Media