FmD4FRX3FmXvDZXvGZT3FRFgNBP1w326w3z1NBMhNV5=

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Bawah Artikel

items

Resep dan Cara Membuat Bola-Bola Ubi Kopong

Ubi biasanya dijadikan olahan kolak atau candil ketika saat bulan ramdhan,  tapi kali ini saya akan membagikan resep yang berbeda pada olahan ubi ini yaitu bola-bola ubi kopong. dari namanya saja pasti sudah terbayangan bagaimana bentuk makanan ini, bulat seperti bola hehe. Baiklah langsung saja berikut resep dan cara membuatnya boal-bola ubi kopong dibawah ini :


Bahan :
  • 100 gr ubi merah
  • 30 gr sagu tani
  • 25 gr gula halus 
  • 2 SDM Maizena
  • 1 SDT baking powder / soda kue

Cara Membuat :

  1.   kupas ubi, kemudian direbus sampai lunak, angkat, kemudian dilumatkan sampai halus.
  2. ketika sudah dingin, campurkan bahan-bahan diatas, aduk sampai rata (tidak perlu tambah air)
  3. bentuk adonan menjadi bulat-bulat 
  4. panaskan minyak. kemudian goreng bola-bola ubi dalam api kecil
  5. ketika sudah setengah matang (sudah mulai menguning) tekan tiap bola ubi ke wajan, sampai gepeng (resep supaya jadi kopong), lakukan beberapa kali sampai ukuran ubi tidak bertambah besar lagi.
  6. tunggu sampai kuning keemasan... kemudian angkat
  7. dapat di sajikan langsung, atau menunggu agak dingin
Demikina resep yang saya bagikan semoga bermanfaat dan selamat mencoba:)

0/Post a Comment/Comments

73745675015091643

Social Media