Bakso adalah makanan yang sudah tidak asing lagi bagi para pembaca. Makanan khas Indonesia yang sangat banyak disukai. Biasanya makanan ini berkuah, tapi kali ini kita akan akan membuat dari yang tidak biasanya yaitu dibakar. Langsung saja berikut resep dan cara membuatnya :
Bahan:
Bumbu :
Bahan Olesan, campur rata:
Cara Membuat :
Untuk 4-5 Porsi
Demikian reep yang dapat kami bagikan semoga bermanfaat dan selamat mencoba.
Bahan:
- 500 gram daging sapi giling
- 1 butir telur
- 100 gram tepung kanji
- Tusuk sate secukupnya
Bumbu :
- 3 siung bawang putih, dihaluskan
- 1 sdt merica bubuk
- ½ sdt pala bubuk
- 1 sdm garam
- ½ sdt kaldu sapi bubuk
Bahan Olesan, campur rata:
- 3 sdm kecap manis
- 3 sdm margarine cair
Cara Membuat :
- Campur daging sapi giling, telur dan bumbu, lalu haluskan dengan menggunakan food processor. Tambahkan tepung kanji sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai rata. Tuang adonan ke dalam baskom.
- Ambil satu sendok teh adonan, bulatkan. Masukkan ke dalam air yang mendidih. Biarkan hingga terapung, angkat, tiriskan. Tusuk beberapa bakso yang sudah matang dengan tusuk sate. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
- Bakar bakso di atas bara api sambil sesekali dioles dengan bahan olesan. Bakar hingga kecokelatan, angkat. Sajikan dengan sambal botol.
Untuk 4-5 Porsi
Demikian reep yang dapat kami bagikan semoga bermanfaat dan selamat mencoba.
Post a Comment